CREME GLACEE CHARTREUSE 500 ML 50 cl

Glace à la chartreuse fabriquée à la ferme avec le lait onctueux de nos deux vaches jersiaises. J'ai choisi pour parfumer ma glace d'utiliser l'incontournable liqueur de Chartreuse verte. La couleur de la glace est blanche parce que nous n'utilisons pas de colorant vert pour évoquer la couleur de la chartreuse qui elle, une fois dans la crème disparaît. Suivez bien la DLUO de cette glace, car l'alcool est peu stable dans les glaces et comme nous utilisons des stabilisants naturels, un peu moins efficaces que les stabilisants chimiques (mais beaucoup mieux pour la santé), cette glace est à savourer jusqu'à trois mois après sa fabrication. Après, sa texture peut devenir sableuse.

Ingrédients : lait entier 65 %, sucres, crème,  jaunes d'oeufs, chartreuse verte 5 %,  poudre de lait, glucosecarraghnénanes  épaississants : farine de caroube, gélifiant (alginates de sodium, carraghnénanes de sodium).

emulsifiant : lécithine de tournesol

Origine 
France-Isère
Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Prix 
9,97 € (19,94 € / L)