Voyagez et découvrez notre sucre Mascobado équitable des Philippines, aux notes uniques de caramel et de vanille. Ce sucre de canne complet non raffiné est utilisé par les plus grands pâtissiers, il sublimera aussi vos propres desserts.
La fabrication du Mascobado
Sa méthode de fabrication artisanale est naturelle : le jus de canne est filtré, puis porté à ébullition jusqu’à sa cristallisation. Et c’est tout ! Il ne subit aucun lavage ou traitement supplémentaire. Sa couleur ocre est naturelle: c'est celle du jus de la canne à sucre. C’est ce qui donne tous ses bienfaits au Mascobado !
Si cette production artisanale est tombée en désuétude avec l’émergence des usines de raffineries et l’apparition du sucre blanc, le sucre Mascobado est aujourd’hui de nouveau apprécié pour ses qualités nutritives supérieures au sucre blanc. Des études montrent que le sucre Mascobado possède plus de vitamines et minéraux que le sucre blanc en raison de sa fabrication artisanale. Il possède également phosphore et magnésium contrairement au sucre blanc.
La coopérative derrière le sucre
La coopérative Panay Fair Trade Center a été créée en 1990 par l’association de femmes Kabalaka. Aujourd’hui, elle regroupe 290 petits producteurs et productrices (46% de femmes).
Dès l’origine du projet, les moulins, financés par une organisation de commerce équitable partenaire sont devenus la propriété des producteurs.
Les producteurs sont donc autonomes et acteurs de leur propre développement!
Ingrédients
Sucre de canne complet Bio et équitable
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
Énergie : 1654 kJ / 389 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 97 g
Dont sucres 97 g
Protéines 0.2 g
Sel 0 g
Fer 3 mg