Le riz original Hom Mali, connu encore sous le nom de riz parfumé, pousse dans la région de riziculture Ubon Ratchathani au nord de l'est de la Thailande En raison des conditions climatiques, ce riz n'est récolté qu'une fois par an.
Créée en 2002, la coopérative rizicole Organic Jasmine Rice Producer Group en Thailande soutient plus de 600 familles de producteurs de riz en leur garantissant un prix minimum fixe. Retrouvez plus d'informations sur nos producteurs en bas de la page.
Le riz blanc est un riz poli, débarrassé de toutes ses enveloppes. Le riz Hom Mali est particulièrement apprécié pour son délicat parfum de jasmin une fois cuit.
Nous entretenons une relation durable avec les producteurs permettant de certifier la traçabilité des échanges. Chaque produit garantit aux paysans une rémunération juste et un respect des droits humains fondamentaux.
Conseils de cuisson
Un volume de riz, deux volumes d'eau, une pincée de sel. Rincez le riz à grande eau dans une passoire. Versez-le dans une casserole et ajoutez l'eau ainsi qu'une pincée de sel. Mettez le couvercle et portez à ébullition. Ensuite, laissez cuire à feux doux jusqu'à l'absorption totale de l'eau (15 minutes).
Ingrédients
Riz blanc parfumé issu de l'agriculture biologique et du commerce équitable.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeur énergétique : 1500Kj / 359kcal
Protéines : 8g
Glucides : 79g
Matières grasses : 0.5g
Sel : 0g
Sachet de 500g.