La cardamome Bio et équitable - 10g
La cardamome Artisans du Monde est puissante et fruitée. Originaire de la côte Malabar, au sud de l’Inde, la cardamome est considérée comme la « reine des épices ». Elle est aujourd’hui utilisée dans les cuisines indienne, asiatique, africaine et arabe où il est d’usage de parfumer son café en laissant infuser quelques graines de cardamome. Sa puissance et ses notes d’agrume sublimeront vos thés noirs Artisans du Monde.
La coopérative Podie
PODIE achète directement les épices à près de 200 cultivateurs isolés. En plus d’une rémunération juste, l’organisation leur propose différents programmes (fourniture d’électricité, de ressources éducatives pour les écoles…). Les épices sont ensuite transformées et ensachées sur place par une soixantaine de femmes bénéficiant ainsi de réels avantages sociaux.
Astuces découvertes
La capsule de cardamome, aussi appelée cabosse, protège les petites graines aromatiques qu’elle contient. Cela permet de préserver la qualité et l’intensité de l’épice. L’idéal est de concasser les graines dans un mortier afin d’en libérer les huiles aromatiques.
Ingrédients
Cardamome en gousse issue de l’agriculture Bio et du commerce équitable.